Немецкий штрудель
Немецкая кухня подарила нам еще одно кулинарное чудо – штрудель. Очень вкусная выпечка с начинкой. Обязательно побалуйте себя этим восхитительным десертом!
Для его приготовления Вам понадобится (на 3-4 порции):
- 300гр муки;
- ¼ чашки соли;
- 30 миллилитров масла;
- 200 миллилитров воды;
- цедра лимона;
- сок одного лимона;
- ¾ чашки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- изюм;
- 6 яблок.
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты, приготовленные для него и несколько минут замешивайте тесто руками. Оставьте тесто на 1 час.
Приготовьте яблочную начинку и дайте ей постоять, пока тесто не будет готово, чтобы собрался сок. Слейте его.
Спустя час тесто должно стать упругим и твердым. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его на твердые лепешки (не забудьте перед этим посыпать доску мукой). Растяните тесто рукой и положите на него начинку. Все наружные слои теста необходимо смешать растопленным сливочным маслом.
Нужно аккуратно свернуть штрудель начинкой вовнутрь. Переместите штрудель на лист для выпечки, а затем в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать следует до коричневого цвета (где-то полтора-два часа). По окончанию посыпьте штрудель сахарной пудрой.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.
Обожаю штрудель, особенно с шариком сливочного мороженого! А если ещё и кофе сварить, то вообще супер!!!!