Маринованные кабачки в лимонном масле
- 500 г кабачков
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-100 мл белого вина
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 кучу базиликом
Вымойте кабачки и нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем с обеих сторон кабачки в течение 3-4 минут, затем добавьте соль и перец.
Очистите чеснок, мелко его порежьте и обжарьте. Затем прослоите кабачки чесноком.
Белое вино и лимонный сок доведите до кипения.
Вымойте базилик, отделите листья от стеблей и нарежьте. Залейте кабачки этой смесью и посыпьте базиликом. Кабачки должны полностью быть покрыты этой смесью.
Оставьте их мариноваться на 3 часа, а затем подавайте с любым мясным блюдом.
Schmeck gut!
Поделиться в соц. сетях
Комментарии:
Оставить комментарий:
Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.